通报 | 这些基层干部违规被处分了

来源: 注册送10元现金红包纪检监察 2019-03-05 10:45:23 我来说说 阅读

一、注册送10元现金红包市灵川县潮田乡吒头村党支部书记毛保全和村委主任李富勋、副主任秦初英骗取扶贫项目工程款问题。

注册送10元现金红包2016年10月,李富勋以村委的名义与秦初英签订了上岭塘黄山背防洪堤和下岭塘兴里桥水利防洪堤承包合同,将工程名义上承包给秦初英施工。在施工过程中,毛保全、李富勋、秦初英等三人商量通过降低防洪堤高度及缩短防洪堤长度的办法减少工程量,达到结余工程款的目的。2017年1月工程完工后,毛保全、李富勋、秦初英三人把通过缩减工程量结余的工程款12000元在村委办公室平分,各分得4000元。2018年7月,毛保全受到党内严重警告处分,李富勋、秦初英受到党内警告处分,违纪所得上缴国库。

二、注册送10元现金红包市灌阳县水车镇水车村委副主任文衍龙违规申请危房改造指标问题。

2017年,文衍龙不符合危房改造申报条件,仍以本人名义申报危房改造指标未获批准后,再次以其妻子名义申报获得指标。2018年6月,文衍龙妻子主动将获得的危房改造专项补助资金18500元退还到水车镇人民政府。2019年1月,文衍龙受到党内警告处分。