从微不足道到"半壁江山"山水名城为民营工业发展"撑腰""打气""

来源:注册送10元现金红包 2019-03-05 10:02:52 我来说说 阅读

  注册送10元现金红包讯--注册送10元现金红包日报( 记者徐莹波 文/摄) 翻开注册送10元现金红包民营工业发展的历史画卷,起笔不凡,落画精彩。改革开放40多年来,我市民营工业经历了从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,完成了从微不足道到"半壁江山"的飞跃,为注册送10元现金红包工业发展作出了重要贡献。

民营经济活则全局活,民营工业强则注册送10元现金红包强。市委、市政府一直高度重视民营工业发展。在市委五届五次全体(扩大)会议上,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦强调,要大力扶持民营经济发展,强化引导扶持,加强配套服务,让民营企业始终充满活力;实施强优民营企业培育计划,建立重点扶持清单,"一企一策"精准帮扶,推出一批落实减费降本、融资解困政策措施,持续优化营商环境,让民营企业享受到更多"阳光雨露"。

放眼未来,新时代已翻开注册送10元现金红包工业振兴的新篇章,,国际旅游胜地更广阔的舞台正在等待民营工业企业去挥洒精彩、绽放荣光。

从"草芥之微"到"星光闪耀""

注册送10元现金红包优利特电子集团有限公司是中国一流的医学诊断产品制造商、供应商和服务商。1984年,优利特公司从日本引进国内第一条尿液分析仪和专用试纸生产线。1985年,国内第一台尿液分析仪MA-4210在优利特诞生,这标志着中国各级医院尿液化学检验从此告别手工作业,翻开了中国尿液检验仪器国产化的新篇章。多年来,优利特一直专注于对尿检产品的研究,将全球领先技术和先进工艺应用于产品研制,开发出一系列具有自主知识产权和多项专利技术的尿液分析仪、配套试剂,不断问鼎全球尿液分析尖端技术。

2016年9月16日,我国首个真正意义上的空间实验室——— 天宫二号在酒泉卫星发射中心成功发射。这不仅是中国航天史上具有里程碑意义的事件,也是注册送10元现金红包工业科技的一次重大展示。优利特公司生产的医疗器械随同天宫二号一齐飞上太空。空间实验室为航天员配备了一套医监生化检测系统,对航天员各项生理指标实施全程"医学监护"。尿液检测是临床检验项目的"三大常规"之一。为了配合航天员在轨尿液生理指标检测,从2013年开始,中国航天员中心就在寻求一款技术一流、质量过硬的尿液分析仪,共同为航天员的在轨健康保驾护航。经综合调研分析,中国航天员中心最终选定优利特公司旗下的尿液分析产品URIT-30。该产品可在无重力条件下进行尿试纸条检测,可任意翻转测试,其功能技术和测试精准程度完全符合航天医学检测标准,成为航天员实体检测和极端环境科学实验检测的国产医疗设备。同时,这也标志着注册送10元现金红包医疗器械制造提升到国际领先水平。

"优利特公司只是我市众多优秀民营工业企业的一个代表。在注册送10元现金红包工业信息化战线,除了少数国企和外企外,多数工业企业都是民营企业。"市工信委中小企业发展科科长王锡林表示,民营工业企业在注册送10元现金红包经济舞台上大放光彩,已成为全市经济发展的重要支撑、财政收入的重要来源、增加就业的重要渠道。以2018年为例,很多民营工业企业都取得显着成绩,如注册送10元现金红包君泰福电气有限公司"两横两纵"打造适体变压气智能管理生产线案例,被国家工信部列入中小企业智能制造实战100例作为推广;注册送10元现金红包优利特电子集团有限公司等18家企业获广西企业创新创业奖……

历经40多年艰苦奋斗,如今,注册送10元现金红包的民营工业企业已从"草芥之微"发展到"星光闪耀"。

  让民营工业享受更多"阳光雨露""

春江水暖鸭先知。当前,受复杂的国内外经济形势影响,处在市场经济第一线的民营工业企业遇到不少困难和问题。有的民营企业家形容为遇到"三座大山":市场的冰山、融资的高山和转型的火山。

要帮助民营企业走出"寒冬",奔向更广阔的市场,就需要政府播下更多"阳光雨露"。

优化营商环境是其中关键一环。近年来,我市持续推动和促进民营经济发展,不断营造有利于民营工业发展的环境。去年10月,我市出台《关于推动工业高质量发展的决定》。决定指出,要大力发展民营工业。全面放开民营资本进入实体经济发展的行业和领域,实行市场准入负面清单制度,清理和修改各种制约民营经济发展的政策、措施,严禁以任何形式违规设置或提高民间资本的准入门槛。支持民营企业参与新技术、新产品、新业态以及关键技术或关键链条创业项目的投资,向民营企业开放技术研发、检验检测、认证服务、技能培训等公共服务平台,对重点民营企业生产要素保障给予大力支持。探索发展动产登记融资,建立完善动产权利保护制度,支持民营企业用存货、设备、知识产权、金融资产等动产融资。支持民营企业"个转企、小升规、规改股、股上市"。

为了破解发展难题,我市各县区、部门分别召开一系列民营企业座谈会,聚焦解决民营经济发展"痛点""难点""堵点",提出要采取有力度、有温度的政策措施,大力支持民营企业做大做强做优。

注册送10元现金红包2018年,市非公办两次组织召开非公经济工作领导小组成员单位联席会议,安排部署相关工作,推动成员单位切实履行职责,积极解决企业发展难题,共同服务好民营企业发展。市委统战部联合市工商联、市人才办举办"注册送10元现金红包名企开放日活动",组织高校学生走访参观本市知名民营工业企业,实现学生与企业零距离接触,既帮助大学生提前了解企业用人需求,获得更多就业机会,又让企业掌握高校学生素质情况,便于挖掘、培养企业需要的人才;市发改委加强业务政策性文件研究和企业的指导咨询服务,编印《注册送10元现金红包市扶持企业发展政策汇编》,通过主动与海关等涉外部门沟通联系,帮助广陆数控等民营企业及时解决先进设备进口免税环节中遇到的问题,享受相关进口设备减免税政策;市工信委组织80多家重点工业企业到注册送10元现金红包高校开展人才招聘推介会,帮助企业引进、储备、培育管理人才、专技人才和研发人才,缓解非公企业人才引进难问题。

我市还千方百计拓宽融资渠道,强化政银企合作,充分发挥政府信贷引导资金为企业征信,推出"惠企贷"业务拓展企业融资新模式,推动民营工业企业上市挂牌融资,着力缓解企业融资困难。

一系列"政策大餐",极大激发了民营经济发展的动力和活力。

2月25日,全市工业振兴暨科技创新大会举行。在会上,市委、市政府针对"优化营商环境"作出新部署:我市将聚焦企业反映的强烈问题,精准施策,多措并举,进一步优化营商环境。要建立营商环境动态管理体系,抓好中小企业服务平台建设,强化对企业贴心服务;结合全区优化营商环境重点指标百日攻坚行动,围绕各项营商环境指标开展调查,优化各类事项办理环境,压缩办理时间,促进营商环境整体提升,全力营造促进工业发展的良好氛围。