世界上最"奇特"的国家,每年有10万条鱼从天而降

来源:今日头条 2019-03-04 11:29:32 我来说说 阅读

在我们日常生活当中,天上会下雨下雪那都不奇怪,有的时候还会下冰雹。但是,不知道大家有没有见过天上下鱼的情形呢?我们今天要讲的便是,世界上最"奇特"的国家,每年都会有近10万条鱼从天而降,原因也是非常真实的。

世界上最

这个国家便是澳大利亚,像下鱼这种事情,在我们国人的印象当中那几乎是梦境当中才会出现的事情。但是在澳大利亚,下鱼的是事情频繁的连当地的媒体都懒得再去报道了。每当开始下起鱼雨那都会持续2个小时左右的时间,等到结束之后,便能见到大街上面都是因为坠落而亡的死鱼,那究竟是什么原因导致这一情况出现的呢??

世界上最

原因也是非常真实的,实际上这是厄尔尼诺现象导致的,在海龙卷的作用下面,海水当中的鱼都会被带到天空之上,然后在强风的推动下,这些鱼就这样被甩到了陆地上面,形成了这奇特的下鱼现象。

世界上最

值得一提的是,产生这一种现象的时候,不仅仅是会将普通的鱼给带到陆地上面来,有的时候还会将螃蟹、大虾等海鲜也带到陆地上面,这对于喜欢海鲜吃货的人来说那真的是一件开心的事情。

世界上最

小编觉得,澳大利亚的人民在下鱼的时候就跑出去捡拾一番,这也不失一条发家致富的道路啊,最重要的是,还不用出海就能获得大量的海鲜。对此,大家有什么看法呢?
来源:今日头条